Воин -сокол

Деванагари
      ( старинная шуточная песня, можно петь под какую-нибудь строевую песню)
               
     Шёл со службы смелый воин
     Шёл он плакал и рыдал:
     "Почему же я ни Сокол?
     Я бы в небе полетал.
     Почему же вместо крыльев
     Руки-крюки у меня,
     А не маховые крылья-
     Харалужная броня?
     Если б был я этой птицей
     Сизым Соколом сиречь,
     Я б родимые границы
     Мог бы лучше уберечь!
     Я б оттуда с поднебесья
     На врага бы мог плевать*
     И его поганны очи
     Своим клювом расклевать!
     И узнали б враги злые,
     Что почём у нас в стране
     Стали думать бы о мире,
     А не пакостной войне!

 P.S. Есть действительно класс птиц-хищников, которые плюют на свою добычу, слюна действует парализующе. В русской сказке о Финисте-Ясном Соколе добрый молодец превращался в Сокола потому, что облетал границы государства, был таким  крылатым воином.