Я

Элина Титова
Ночь – роман с тоскующей собою,
Под дыханьем холода луна
Поглощает мертвой тишиною,
И в молчаньи восстает вина.

Та луна мне кажется святою,
И опять, необъяснима дрожь
От того, что сердцем я не скрою
От себя неправедную ложь.

Обмануться воле на потребу
Невозможно, покорюсь судьбе,
Напишу строку ночному небу,
Напишу всю правду о себе.

Мне простым бы выразиться слогом,
Здесь иначе уж никак нельзя,
Но, лишь смотрит на меня с укором
Полукруг на ножках в слове «Я».