Поздней, остывшей ночью...

Любовь Гроссу
M.S.

Поздней, остывшей ночью
Плачется, а не спится.
Мысли стремятся точно
К длинным твоим ресницам.
Спишь. Наклоняюсь тихо.
Полуоткрыты губы.
Заполонило лихо,
Жить без тебя, мой любый.
Спи, я не потревожу.
Страхов полны виденья,
Чувствую тонкой кожей
Трепетное волненье.
Нежно ласкаю взглядом
Шеи твоей изгибы.
Остановиться надо
Вовремя, meine Liebe.
Стать бы мне бестелесной,
В душу твою проникнуть,
Быть от беды завесой,
К серым цветам привыкнуть.
Стать непреклонным стражем
Мудрости и покоя,
Маленьким, верным пажем,
Будь на то твоя воля…
Только ковром предзимним
Стелется расстоянье.
Странным декабрьским ливнем
Растворены желанья.