Я в Париже гулял...

Владимир Мальчевский
Я в Париже гулял на воле –
в граде праздников человечьих.
Сколько там километров боли
в этих улочках узкоплечих,

в этих нищих
на Монпарнасе,
да в лебяжьих прудах
заброшенных...
Я и сам
меж гостей непрошенных –
то ли «африка»,
то ли «азия».

Всех, кто жил да был
успокоили.
Согласились.
Ушли ни с чем.

Этот город не мы построили.
Что мы делаем тут? Зачем?



_____________________