На скандал ответить лаской

Александр Зрячкин
На скандал ответить лаской -
Высочайшее искусство,
А когда живёшь с оглаской -
Всюду сумрачно и пусто.
Сколько искрою скандала
Страсти в доме ни буди -
Одного не ожидала:
Столько ласки впереди...