Предрешили наше будущее свечи...

Лия Левицкая
Предрешили наше будущее свечи.
И огарки выдыхаются уныло.
И склонился к тусклой ночи тихий вечер,
Чересчур далекий, вечно милый.

Тишина торжественно и жутко
Взглядом тьмы вторгается в покои,
Тянет к нам фарфоровые руки,
Хочет отобрать у нас родное.

Не отдам! Последнее зажато!
Руки в кровь! И все же не забрать!
Мало в поле одного солдата,
Но ему всех жальче умирать!

Скрыто счастье тайно с простынями.
Скрыта птица неба в тканях сна.
Но – как это все любимо –нами!
И как зелена еще весна!

Все идет мучительно и зыбко,
Бой и мир, и снова тишь и гладь.
Отбирают, рвут, проходят мимо –
Только как родное - им отдать?...