Естественный отбор

Наталия Филатова-Крапивина
Естественный отбор проходит на Земле
И все, и стар и млад, у темы в кабале.
Не вырваться за круг, прочерченный судьбой.
Идет 20й век – естественный отбор.

Простое счастье как у Бога заслужить?
Без революций, войн спокойно, мирно жить,
Под храмом не стоять с протянутой рукой,
Поникшими в нужде не видеть стариков?...

Всех  благ земных не счесть, но только для одних
На свете радость есть и бедность для других.
Где бедность – там болезнь,страдания и боль,
Короткий жизни век, разбитая любовь…

Естественный отбор не терпит слабаков
И вышибает тех, кто к схватке не готов.

1999г