МАЯК

Наталия Филатова-Крапивина
Восходит солнце, тают звезды,
И ежится речной туман,
А мне плевать на средний возраст,
За правду я приму обман,
И буду счАстливо, как  прежде,
Над чепухою хохотать
И верить в лучшее с надеждой,
Дней впереди – не сосчитать!
Мой капитан там, у штурвала,
Он не седой и взгляд – огонь,
Я подойду и,  как бывало,
На плечи положу ладонь…
Расшевеливши пряди, ветер
Стремится противостоять,
Он шутит, что сильней на свете,
Ему, шальному, не понять.
Сегодня я сильнее, слышишь?
Сегодня возраст мой – пустяк,
И облаков пушистых выше
Блестит надеждою маяк!

2007г