Вот любовь твоя...

Николай Усов
***
Вот любовь твоя
невзаимная
На ладони мне
пала инеем.
Что мне делать с ней?
Посмотрю сперва.
Кто растаяла,
словно не была?

Невезучая, нелетящая,
Но платившая всем по всем счетам.
Ты запомнишься,
Ты забудешься.
Утро - просинью,
Все же люди мы.

Перестань стучать,
Сколько можно ждать,
Сколько можно ждать постороннего?
Перестань стучать,
Я открою дверь.
Что теперь?..

1996