Отпусти мою душу на волю

Ильдар Хуснуллин
Отпусти мою душу на волю –
Восхищение сердцу верни;
Не судьба на совместную долю –
Прогони ты любовь, прогони.

Вдохновение чахнет в остроге –
Пустоты сверх естественных чар;
Не приходят высокие слоги –
Надоел бездуховный кошмар.

Пусть уходит из сердца влеченье –
Остывает бурлящая страсть;
Новоявленный образ виденье –
Не даст вдохновенью пропасть.

Дух обрящет свободную долю –
За излишнюю пылкость прости;
Отпусти моё сердце на волю –
Отпусти мою страсть, отпусти.

11.01.09.