Себя читать - какая скука...

Максим Столетов
*   *   *

Себя читать - какая скука!
И мысль не та, и слог не тот.
Сама себе рука порукой,
Как надоевший анекдот.

О, иллюзорность вдохновенья!
О, бесполезность суеты!
Вселяют смутные сомненья
В поэта чистые листы.

Напишешь что-нибудь в июне.
А в феврале прочтешь. И вот -
Висят распущенные нюни.
А в жизни все наоборот.

Благодарю, о боже правый,
За снисхождение к словам.
За то, что в выборе есть право
Послать все это к еб**ням.

Да не помнется же ливрея,
Да не засалится жабо
П***еть про чью-то бакалею,
Вернувшись утром из сельпо.

А не заладится стезюка -
Подсесть на спирт и анашу.
С похмелья восклицая: "Сука,
Чего ж я землю не пашу!"

*   *   *