Огрызок

Андрей Солдатов
Змей тактичен, осторожен –
Подростковый прыщ на коже
Пухлых щёк увидел Евы:
В жёны надо, а не в девы…

И спустился с толстых веток,
Где он, стражем всех ответов,
Был оставлен хитрым Богом:
Знал – предаст…. Красивым слогом

Объяснил, тем, про тычинки
И про пестики…. Картинки,
В яви, тут же – на животных…
И потом, смущённых, потных,

Сам отвёл он за ограду.
Сад зачем? Познав усладу,
Запустили в свет огрызок…
Социально стал им близок

Тот изгой, что петли вяжет:
Что ни спросишь – всё он скажет.
Правда, ложь? – Важна лишь вера:
Не похож на изувера –

То сомкнётся в бесконечность,
То полнейшая беспечность…
Семена огрызок сбросил –
Было время года осень!

21.05.03   7:01