Брожу с восторгом средь воды...

Ийнелик
Безмолвный мир – лишь только созерцанье
Подвластно мне таинственных красот.
Чудесных рыб веселое мельканье
Заводит вкруг меня беспечный хоровод.
Они кружат в потоке полусвета,
Едва волнуя холодность воды.
Лучами солнца жаркого согреты
В морском пейзаже странные сады.
Среди кустов зовущего коралла
Играет в прятки рыба – попугай,
Блестит металл плывущего сохала,
Уходит точкой в сумрачную даль.
Ласкают воды, силится не смею
Души порывам, может потому,
Брожу одна (я плавать не умею)
С восторгом средь воды по сказочному дну.