Посвящается событиям в Ираке 20 марта 2003 г

Екатерина Люштайкина
Что такое война? – Миллионы смертей,
Миллионы невинно погибших.
Для чего убивать стариков и детей?
Как ты терпишь всё это, Всевышний?
Мотивируй, пожалуйста, чем провинились
Пред тобою ребенок и мать?
За какое деянье они расплатились,
Что теперь бездыханны лежат?
Малышу всего годик, ещё он не жил.
Мать ребенка пыталась спасти.
Он ещё не любил, он ещё не дружил,
Крохе надо б расти и расти…
Но какой-то тиран, бездушный властитель
Пожелал приумножить богатства.
Неужели вы, люди, ему всё простите?
Вы простите ему ваше рабство?..
31.03.03