Фиолетовые рельсы спят в трамвайной колее...

Оставила На Память
Фиолетовые  рельсы
Спят  в  трамвайной  колее,
В  талых  каплях - линзах  Цейса,
Бриллианты  из  колье,
Преломляясь, лунный  факел
Дарит  каждому  сучку.
Завтра  будет  вместо  капель
По  зелёному  зрачку.
Разведём  хрусталь  и  стронций,
(Окись  меди - бирюза?)
Распахнём  навстречу  солнцу
Изумрудные  глаза.
Дождь  в  апреле очень  кстати,
Подставляй  скорей  ведро,
Выливай  на  зелень  платья
Голубое  серебро!
И ещё  стеклянных  стразов
Для  подчёркиванья  фар-
Апликацией  по  газу-
Целой  горстью  на  бульвар!
Вечер  бежев, замшев, розов-
Очень  чувственный  купаж!
Как  идёт  к  древесным  позам
Этот  чёрный  трикотаж!
Сразу  видно: тонкий  мастер
Расцветил  весенний  мир,
Самолёт  летит (фломастер?)
Как  фамилья, ювелир?!