Ангел

Антуан Вебер
Мой бедный Ангел ты устал,
И слезы капают на крылья.
Зачем покинул ты свой Рай?!
В нас не увидишь искупленья!

Зачем пришел на землю ты?!
Ведь не спасти уже людей,
Тонущих в собственной крови
Продавших души и мечты. –

Они теперь все слуги Ада!
Господь им больше не судья
Им не носить Венец в награду,
Их участь языки огня.

Мой бедный Ангел, не печалься
Еще есть те, в ком есть любовь
Наградой будет им спасенье
Бессмертных душ, от их грехов.

26 июля 2008 года.