Летняя колыбельная

Оставила На Память
По  серебрянной  росе
Катит  бронзовый пятак,
Утро  спит  в  седом  овсе,
Под  щекой  держа  кулак.

Спит  межа  и  спит  жнивьё,
Спят  ежи  в  лесном  гнезде,
Спит  в  полях  "кукушкин  лён"
И  кукушки  спят  везде.

Спит  осина  и  сосна,
Спит  хвои  опавшей  медь,
Тяжелея  ото  сна
Из  ствола  течёт  камедь.

Спят  большие  города,
Спят  на  рейде  корабли,
Спят  народы, и  стада
Наземь  в  дрёме  прилегли.

В  закуте  заснула  мышь,
Кот  свернулся  запятой...
Что  же  ты  совсем  не  спишь,
Мой  младенец  золотой?