Тишина

Виталий Львов-Рябчунов
Осенний вечер. Мёд и медь.
Стекает с дальней,
Серой тучи.

Осина, выгнулась как плеть
Как стела ель,
На дальней круче.

Пейзаж не броский,
Тишина!

В ней даже вздох,
 подобен взрыву.
Как жаль, что жизнь у нас одна.
И отдаём её мы миру.

Беззвучно скатится слеза,
Опустятся бессильно руки.
Монеток диски на глаза,
И вот уже, вы немы, глухи.

Да, минет всё.
Пройдёт как дым.
В полях, где жгут стерню покосов
И дай то Бог, не ты, так сын,
Найдёт решения вопросов….
***