Кто ты, такой

Виталий Львов-Рябчунов
Ты мне не друг и, даже не попутчик,
Но, как ты прав, напомнив про грехи.
Ты, может быть порядочнее, лучше,
А я, по тем грехам писал стихи.

Я на себе испробовал удачу,
Всю соль утрат, ошибок и обид.
Былую жизнь - я всю перелопачу -
Мир красят чувства, а не внешний вид.               

Кто Ты такой, что называешь цену?
И в чём мерило счастья и добра?
Ты - мой судья. Ты ратуешь за веру.
А разве не за веру дрался Я?

Стихи просты, как штык от автомата.
Я не хочу хитрить или юлить.
Да. Жизнь пройдёт - с восхода до заката.
Сам разберусь - грешить мне иль любить...

Наш тихий двор - не ангельское место -
Здесь проводы и встречи пацанов.
После войны или беды, нам неизвестно,
Кто!? За друзей поднимет тост без слов?

Ты мне не друг и, даже не попутчик,
Но как ты прав, напомнив про грехи.
Ты, может быть порядочнее, лучше.
А я, по тем грехам писал стихи.

               ***

30.04.2020г. на это стихотворение написана песня.
Автор музыки и исполнитель Татевосян Александр Каспарович.
                Огромное ему спасибо!