Что хочешь ты, презреньем опьяненный...

Антонина Левицкая-Карпова
Что  хочешь  ты, презреньем опьяненный,
В кривой  усмешки  маску  облаченный?
Что прячешь  ты , храня  надменный  вид,
С каким лицом  душа  твоя  грустит?

Безмерны  беспокойство  и  тревога…
Кто  даровал  пренебреженья  тогу
Мятущейся,  потерянной    душе,
Не  понявшей  ЕЩЕ   или  УЖЕ

Она постигла  сущие пределы?!
В  них  -  нет  Покоя  и  несутся  стрелы,
Их  правит  напряженья  тетива
И  нет  числа   поступкам  и  словам,

Которые  творятся  не  Любовью,
С  начинкою  неверия,  злословья...
И  как  далек  от  Счастия  твой  бриг,
Коль  белый  парус   над  кормой   поник!