Нараяна

Вера Овчинникова
          
          НАРАЯНА(санскр."Движущийся над водами")-Титул Вишну в его аспекте Святого Духа, движущегося над водами Творения. В Божественном Символизме это означает первичное проявление принципа Жизни, распространяющегося в беспредельном Пространстве. Живёт  в сердце каждого живого существа  как Параматма(Сверхдуша или Верховная Душа) - локализованный аспект ВсеВышнего Господа.

Люблю тебя иль Господа - не знаю...
Ты в Нем, а Он в тебе, и я - меж Вами...
Его с тобой соединить желая,
Я всё сорю, сорю, сорю словами...
И прорастают зерна слов несмело
В твоей душе, как дерево в граните,
И вот уже божественное тело
Опять живое, тёплое - смотрите!
И в том Огне, что просиял незримо
Из глубины души твоей уставшей,
Мне вдруг явился мой Господь любимый,
Тобой, любимый, на мгновенье ставший!
А ты, быть может, сам еще не знаешь,
Каким Огнем нас нынче опалило...
Не спишь ночами, думаешь, мечтаешь...
Какая страсть в тебе! Какая сила!
Твоя душа - она отыщет выход!
Она уже взлетела! Выше! Выше!
Уже не страшен жизни злобный выпад,
И боль в душе всё тише...тише... тише...
Я терпелива...Буду ждать упрямо,
Когда же вновь из глубины сердечной
Мне просияет Образ Нараяны
И жить в тебе останется навечно.
1994