Кто хочет жить

Аксана Хабиби
Кто хочет жить – бороться будет.
Кто хочет жить – пойдет вперед
И силы бережно добудет,
Разбив печали страшной гнет.
Кто хочет жить – не знает злобы, отчаяния и тоски,
Кто хочет жить – не станет спорить,
Не оттолкнет чужой руки

И пусть судьба неумолима!
Тверда, упряма, как гранит
И спорить с ней невыносимо,
А сердце и душа болит...

Кто хочет жить – склонит колена,
Смиренно предстоя пред ней
И будет с верою молиться
Тому, Кто и ее сильней!..