Путешествие по сказкам

Мария Павлович
Сказки любят все на свете.
Любят взрослые и дети.
Их и я люблю читать
и добро в них познавать.
И однажды так решила:
«Сказок мир я полюбила,
Почему бы не слетать
мир тот ближе повидать?»
Тут же коврик – самолёт
в этот мир меня несёт.
Приземлились в той стране,
глядь, а дверь навстречу мне
Белоснежка открывает.
Честь по чести принимает.
Сине море стережёт
в сапогах, конечно кот,
рыбу там старик удит,
балда рядышком сидит.
И Иван там и конёк
по прозванью Горбунок.
 Всех героев повидала,
Ведьм и леших там узнала,
уж пора лететь домой,
а ковёр потерян мой.
Но Яга мне помогла,
тропку верную нашла,
и завет дала такой,
и теперь он главный мой:
«То, что в сказках говорится,
в жизни вправду может сбыться,
потому не забывай,
больше сказочек читай.
Если с детства сказки знать,
можно мудрым в жизни стать».

2001 г.