Душа мчится на крыльях мечты

Яким Южный
Из лучезарного царства небес
Лучи света прониклись в окно
Вознести меня в страну чудес.
Только б видеть лишь ее одну

Душа мчится на крыльях мечты
В компании соловьиной песни,
Чуть достигнув дальней высоты,
Замерла, не терпя, ожиданье

И ты, среди сверкающих звезд,
Как Луна в той ночной тишине
Вышла навстречу мне вперед,
Боясь, остаться наедине

Как льющийся с чистого неба свет,
Ты всегда так желанна мне,
Я преподнесу утренний рассвет,
Чтобы быть поближе к тебе

Из ласковых слов получился стих,
Светлой любовью их слагая.
Мое место – только у ног твоих
Дивную красу, защищая