Собеседники

Вера Овчинникова
О чем мы побеседуем сегодня?
Какую тему хочешь ты привлечь?
Гудит и стонет жизни какофония,
Убога и жалка прямая речь...
"-Я,блин, вчера едва не сдох,в натуре!
Ночь напролёт гуляли в кабаке.
С утра меня нашли на этой дуре...
Домой в одном явился башмаке.
Я защитил блестяще диссертацию!
Все оппоненты посрамлённые ушли...
И мой оклад, сменив конфигурацию,
Прибавил долгожданные рубли!!!
Ты слышал,блин,опять сегодня грохнуло,
Но,слава богу, далеко совсем...
И ничегошеньки во мне, родном, не дрогнуло,
Сижу себе,родной,котлетку ем!
Какой там Бог? Я сам себе подобие,
Я бесподобен и неповторим!
Какое мне хотелось бы надгробие...?
Об этом вечерком поговорим."
"-Послушай,друг,давай с тобой о Вечном,
Едином,Милосердном и Благом..."
"-Ну,нет! Уволь! Зануда ты,конечно.
Поговорим о чем-нибудь другом!"