Отражение

Татьяна Буевич-Новая Страница
…………………….. Р.М.

Чайкой белой, легкокрылой
Высоко любовь летает.
Море серое уныло
Росчерк крыльев провожает

И глядит в бездонность неба,
И вздыхая, и тоскуя,
И в волненье шепчет: «Мне бы
Так взлететь, да не могу я!

Я состарилось, устало,
Вытоптано дно морское.
Мне б с тобою, птицей малой
Так подняться над землёю.

Небо смотрит в отраженье
Облаков, летящей птицы;
Но волна своим движеньем
Преломляет солнца спицы.

Колесо скатилось, село,
Занавесив облаками
Лик свой светлый, пролетела,
Чайка, чуть взмахнув крылами.