То фонарный свет, то лунный...

Василя Лянская
То фонарный свет, то лунный
Тенью кружев на стене
Светлой грустью многострунной
Что-то  тихо шепчет мне.

Помню, как в такой же вечер
Много-много лет назад
Так же кружев безупречен
На стене висел наряд.

Голубой экран  светился,
Мама что-то напекла,
Папа над столом склонился,
Мы все вместе, брат, сестра ...

Мне опять тепло, пусть ветер
Ставнями стучит во тьме.
Согревает все на свете
Тень от кружев на стене!