Зимний ГЕОвинегрет

Мурад Якубжанов
АнтигУа и БарбУда
ВануАту и Бутан
Сен-Люсия и ТувАлу
Тонга,Того,Суринам
Мне  проехаться по карте
Скоростью карандаша
"Краба" поменять в кокарде
Маршалловым островам
Я б не дергался ночами
Не терзал бы карту зря
В танце с длинными мечами
Посредине января
Сколько можно быть в осаде?
Быть заложником Зимы
Вот Аляска и Канада
Вот Алтайские холмы
Жаль,что не был я в Багдаде
И Малави не видал
Я бы даже шутки ради
Не наткнулся б на Непал
Просто все осточертело
Каждый день и каждый час
Я хочу сменить метели
На Маврикий и Ла-Пас
Провожу на карте строчки
Как маршрутные пути
Обхожу большие кочки
Гималайские хребты
Нужно мне побольше места
И пространство дать перу
Побывать бы мне в Мальдено
Что находится в Перу
Мне б проехаться по карте
Где морозов не видать
Раздарить цветочки в марте
И с мечами не плясать
Я бы даже шутки ради
Не засел бы за стихи
Не сидел бы я в засаде,
как заложник у Зимы
Вновь метели налетели
Знать к утру скует мороз
Ох, пройдохи вы СейшЕлы
Тринидад и Барбадос