О завтрашнем дне и думать забудь...

Иллара
В ледяных небесах блистающий вальс
Провожает в закат ушедшие дни.
Так начнут на листе рассказы о нас -
Как следы на снегу - твои и мои.

Так уносится грусть метелью сутра,
Помолчать - ведь слова сейчас не о том.
Расскажи мне про то, что было вчера,
Но о завтрашнем дне - наверно, потом.

Я опять повторюсь - но это не суть.
Я опять промолчу - ты знаешь всё сам.
Я присяду на край - совсем на чуть-чуть,
И напомню тебе... не правильно - нам.

И опять зашуршу обломком пера,
И под шёпот зимы опять напишу...
Расскажи обо всём, что было вчера,
Но о завтрашнем дне - ни слова, прошу.

Боль в снегу хоронить - она не нужна.
А стрелять - так стрелять, и горе врагам.
И беда голове - не злая цена
За свободу и жизнь назло дуракам.

Дай мне руку. За мной. Наверно, пора.
По снегам, по углям - и всё-таки, в путь.
Расскажи мне о том, что было вчера,
Но о завтрашнем дне и думать забудь...