Мы будем обо всём молчать, а правду...

Иллара
...Кусок любви, глоток вина.
А за спиной остались грозы.
Поверь, не наша в том вина,
Что мы не сдерживали слёзы.

Твой менестрель опять поёт,
Но эта песня ой, не нова.
Не знаю, что же нас убьёт.
Но воскресит одно лишь слово.

А нам припомнят все грехи,
Да в той неправде и утонут.
Я напишу тебе стихи
И струны скрытые затрону.

Забудь на бедном сердце швы,
А боль скорми врагу на завтрак.
Вернуть ушедшее - увы,
Но кто сказал, что нету «завтра»?

Оно найдёт, настигнет нас
И вдруг застынет на мгновенье,
Оставив блеск любимых глаз
И лишь одно прикосновенье.

И пусть улыбка скроет грусть -
Мы сами выбрали дорогу.
Лишь губ моих запомни вкус
И рук нелепую тревогу.

А нам не пасть, но вновь летать.
О, да, мы все не без изъяна.
...Мы будем обо всём молчать,
А правду скажем только спьяну...