ДЕНЬ и НОЧЬ

Вера Овчинникова
Чистым дождиком прольюсь,
Белой птицей обернусь
И к тебе в окошко утром
Ветром свежим постучусь.
Но при свете бела дня
Не услышишь ты Меня -
Не даёт Меня услышать
День, монетами звеня...
Я любовью обернусь,
В сердце болью отзовусь
И в окно твое под вечер
Лунным лучиком ворвусь...
И в звенящей тишине
При задумчивой луне
Ночь безмолвными словами
Сложит песню обо Мне...
И услышишь ты Меня,
И узнаешь ты Меня,
И в груди взорвётся пламя
Благодатного Огня!
1999