Страдания Подлеца

Максим Рольт
Блевал я восхищённым словом
На эти тёртые, стихи сомненья,
Что рвут мой мозг на части слогом,
Красивым Ядом единенья

Нам-людям отведено одно,
Терзать по пьяни рожу друга
В глазах их к одному всё сведено,
"Была бы плеть для них упруга!"

А так, на свет мы щурим взоры
Что нам прекрасно и тепло
Игрою слов, мы крестим ссоры
В могилах ложью сыплем зло.

Да подавитесь вы до боли!
Своей не нужной клеветой
Мы за спиной читали роли
Про тех кто вёл нас за собой.

И эти роли на сердцах
Не выжжены огнём и кровью
Мы врали им, чертя в глазах
Чертей улыбчивых любовью,
В переплетении веры с солью
Им просадить себя в словах
Для Вас ничто уже не стоит.

Да пусть хоть рвут себе глаза,
Пусть давится в груди бесчестье
Мешают героизм с местью
В переплетении ночной
Написано судьбой
Вернуться им назад

И вновь одно и тоже племя
Друг другу кожу рвёт с лица
Я посмеюсь пока есть время
Пропеть страданья подлеца.

2009