Гелиос

Елена Павлова Из Хайфы
      

Вы слышите это? – Это
Соло солнечного света.
Летним тело отмолено,
В симфонии «Соль» - рассоле лета -
Все прослоено, обезволено
Солнцем, -
Отце?
Моцарт!

По глиссандо лучей его
Опрокинусь в лето, как в Лету,
С надеждой кощеевой:
Рассвета мне, света!
Бессмертна?..

В плоскодонной пироге
Скоро спустится Ночь 
Нежна:
В долины земные и гор отроги -
Полуиндейская княжна...

Вспышки в облачной кружевной мантилье 
В полдень подло досадили мне:
Вонзающий лучи, как жала ос,
Не жаль меня,
А, Гелиос?..

Как перчатку солнцу кину:
К барьеру,
Смуглое мое, не слуга –
Кабальеро!
Сыграем в четыре руки
С новой лучистой строки?

Ты достойно такого врага –
С влюбленною мной, дуга
Высоковольтная между нами:
Ты плюс я –
Ярче вспыхнет ли пламя?..   

 03.05.05

Иллюстрация - картина африканского художника.