Тебя искала я в старинных фолиантах...

Галина Котенко
«Ищи меня на облаках фантазий,
Ищи меня в столетьях, что прошли...»
http://stihi.ru/2008/05/02/1659
(Зельвин Горн)

* * *
Тебя искала я в старинных фолиантах,
В гармонии естественных наук
И в философских притчах и трактатах.
Достигла звезд, и вот - замкнулся круг.

Что знания мне те и те вершины?
Душа стремится в мир, где пенье птиц,
Загадки гениев –  чудесные картины
И магия стихов с Твоих страниц.

Как из ключа хрустального, целебного   
Пью воду я кристальной чистоты,
И зарождается симфония волшебная
Ответным резонансом из души.

И кровь кипит, и трепетны артерии,
Мне пленом невесомости грозя,
С чарующими трелями свирели,
На облака фантазий унося.

16.01.2009