Фанерная звезда

Ирина Зяблева
К чему все битвы и знамена?
Пускай ответит тот из вас,
Кто перечислит поименно
Всех не уволенных в запас.
Тех, сквозь кого растут грибницы
Во мхах пушистых не спеша,
Где белки, зайцы и лисицы
Во снах сжимают ППШ;
Где ночью клены стонут :"Мама,
Мне холодно, укрой меня!"
Им портсигар и двести граммов -
Замена Вечного огня.
Стоим туристами немыми.
Горит фанерная звезда.
И плачут ели золотыми
Слезами горького стыда.