Соврать могу, но не обидно

Виктор Жиганов
на волю чувства выпускаю
напрасных слов не говорю
и в облаках я не витаю
и не варю свою лапшу
напрасно лесть крутить не буду
а также вешать кружева
я не паук, и паутину
не плел ни разу, никогда.

Соврать могу, но не обидно
Наверно с пользой таковой
Лукавство мне весьма постыдно
Российский парень я простой
Повышу голос, если нужно
Но не напрасно, Боже мой!
Мозгами я владею дружно
И не вторгаюсь в ваш покой

Снесу обиды и проклятья
Лишь лишний раз перекурю
Все что дают, беру в объятья
Назад, увы, не отдаю.
Плачу добром, коль вы даете
И бескорыстно каждый раз
Я подпою, раз вы поете
Не отпуская в землю глаз.

Я вам компанию составлю
Нальете водки, пригублю
Запнетесь вы, а я поправлю
И вас за плечи подхвачу.
Пятак последний разменяю
Оставьте сдачу, недовес
Лишь на себя порой пеняю
Когда затронут интерес.