4. На погоду нет управы

Лидия Гржибовская
 На  погоду  нет  управы...
 Нет  управы?  Почему?
 Она  совсем  не  ищет  славы,
 Поведению  своему...
 Вот  угощает  нас  дождём,
 Мы  все  под  зонтиком  идём,
 Ночью  она   завьюжит,
 Заморозит  окна,   лужи...
 Разбросает  снега  охапки,
 День  и  к  вечеру,  всё  впорядке...
 Снова  дождь  стучит  по  мостовой,
 Прогноз  неутешительный  такой...
 Но  с  погодой  всё  в  порядке,
 Так  она  играет  в  прятки,
 То  подарит  солнечный  денек,
 То  дождем  проливным  польет,
 То  морозом  нас  придавит,
 То  зиму,  то  осень  подарит...
 На  погоду  нет  управы...
 Нет  управы?  Почему?
 Она  совсем  не  ищет  славы,
 Поведению  своему...