10. Туда не надо торопиться 4, 5

Лидия Гржибовская
У подруги мама умерла,
Светлой эта женщина была,
*
"Туда" не надо торопиться,
Пусть поле васильков нам снится,
Такая милая, родная хата,
И мамочка с улыбкой виноватой,
Хотела бы она пожить на свете,
Да мы за нашу жизнь не в ответе...
Бабуля, с косою, приходит...
И в вечность кого-то уводит...
Нам остаются воспоминанья,
Сны, да ласковые признанья,
Тех, кто от нас сейчас далеко,
Нам без них жить, порой нелегко.
Нам снится отчий дом ночами,
Мама, с горячими пирогами...
Кот мурлычет песню свою,
Я за столом пироги жую...
Я очень рада, что во сне,
Мамочка приходит ко мне!
*
Дай Бог моей маме ещё жизни сто лет,
Это просто подруге ответ.
***
Рецензия на «И был там белый, белый снег» (Нина Павлова)