Звезда

Лана Черезова
--Кто ты?
         --Кто я? Твоя Звезда.
--Моя Звезда? Так ты – артистка?
--Нет, я – звезда. Твоя судьба.
  Был путь к тебе совсем неблизкий.

  И был мой дом – весь Небосклон.
  Я на тебя взирала тайно.
  Но ты печалью был сражён
  И в омут боли погружён,
  Когда супруга умирала.

  И ты с тех пор так одинок
  И никому любовь не даришь.
  Могильный высох уж венок…
  И ты с тех пор, как свечка, таешь…

  И с неба я сошла к тебе,
  Чтоб пробудить тебя вновь к жизни…
  Не подчиняй себя беде…
  Ведь так недолго и до тризны.

--Но ты ведь девушка?
                --О, да!
  Я облик приняла прелестный.
  Но знай, что я – твоя звезда
  И буду я с тобою честной.

  Меня ты сможешь полюбить,
  Ведь облик мой тебе приятен.
  Возможно, сможешь ты забыть
  Свою печаль со мною рядом.

--Но это кажется всё мне
  По меньшей мере, очень странным.
--А ты представь, что ты во сне
  И всё покажется реальным.

--Ну, я попробую Я – сплю.
  А ты – мне снишься. Вот такая…
--К тебе я ласково прильну…
--Да ты под платьем …вся... нагая…

--Зачем препоны нам для тел
  Одеждой ставить? Скинь рубашку!
--Я разогреться не успел…
--Я помогу тебе…бедняжка…

  Ведь для любви преграды нет.
  Зачем какая-то одежда?
--Хотя бы выключить дай свет…
--О! Тает уж моя надежда!

  Иль я совсем не хороша?
  Что на меня смотреть не в силах?
--О, нет! Не плачь, моя душа!
  Ты ослепительно красива.

--Пойми, я годы прожила
  Там, вдалеке… и всё смотрела…
  К тебе я девушкой пришла
  Чтоб, наконец, коснуться тела…

--О! Боже!
           Мне не совладать
  С порывом страсти первозданной!
  Ну, можешь хоть всего забрать!
  Я отдаюсь твоим желаньям…


  А утром в ЗАГС моя Звезда
  Меня, хмельного, потащила…
  Благоволила нам судьба…
  И мы
       Созвездия
                родили…

16.01.09