Грустный День Рождения

Лолита Некрасова
Склонила голову и взгляд потухший.
Не боль, не страх – усталость лишь в глазах,
Её все поздравляют, а друг лучший
Так далеко и слезы солонеют на губах.

А за окном метель устраивает балы,
Снежинки вихроводят лунный вальс,
И вой собак протяжный и усталый
Закладывает в душу резонанс.

Но вдруг картинка яркая из детства
Пронзила память озарением своим:
Твой друг, игрище во дворе, ребята по соседству,
Щенок и мама первый раз послала в магазин.

Куда все это делось? Неужели
Нам детство никогда не возвратить,
И так вот на своем же Дне Рожденья
Единственного друга ждать и верить,
А вместе с тем и плакать и любить.