Отвыкаю...

Ада Райская
               
Я звонить тебе не стану,
Не приду в твой дальний дом,
Погрущу -- и перестану,
Всё забудется потом.

Не пиши мне писем длинных,
Не ищи случайных встреч,
В мыслях поз твоих картинных
Обещаю не беречь.

Мы же встретились с тобою
Не на вечные века --
Растворюсь, сольюсь с толпою,
Не умру наверняка...

Душу запахну -- и брошусь
Я в шальной круговорот,
И во сне тебя мой голос
Никогда не позовёт.

Вот и славно -- отвыкаю,
Отвыкаю от тебя.
Но зачем -- сама не знаю --
Плачу, чёлку теребя?..