Мольба о снеге!

Василий Костенко
На юге Западной Сибири половина зимы прошла, снега почти нет! Поэтому появилось такое стихо.
****Мольба о снеге.
Зима,бесснежною метелью,
Срывала лист календаря,
Играя белой канителью,
Едва на треть от октября.

Бессильно падая, снежинки,
Ложатся тонкою рекой,
В лесу присыпали тропинки,
Январской праздничной мукой.

Поля стоят на перекрёстках,
Недоукрыты от ветров.
Земля, печалясь об отростках,
Обильных, тёплых ждёт снегов.

Природа, вся страшась морозов,
С тоскою смотрит в небеса.
Мерцают звёзды небосвода,
Молчит холодная краса!

К ВаМ. 16.01.09г.