Выбор

Павел Платонов
               
               Она скорбела о себе,
               О всех, кого когда-то знала,
               И, шля проклятия судьбе,
               Взялась за рукоять кинжала.

               И в два движенья - вверх и вниз-
               В одно мгновенье все б решилось.
               Тогда б исполнился каприз -
               Ведь смерть ей раньше уже снилась.

               Но как же старенькая мать?
               Она не вынесет удара.
               И детям можно жизнь сломать -
               И не очнуться от кошмара.

               Господь как будто прочитал
               Те мысли, коих не приемлет.
               И ненавязчиво послал
               Ей путь, что только сердце внемлет.

               И привела дорога в храм
               Ее истерзанную душу,
               И разорвав напополам
               Изнанку вывела наружу.

               И жизнь другая началась,
               Жизнь потекла, жизнь забурлила.
               Ведь от греха душа спаслась.
               Господь придал ей новой силы.