Для чего?

Максим Иордан
Для чего это всё?
Непонятно
Небо, рассветы
Серые пятна
Лица размыты
Стёрты границы
Снег за окном
Облезлые птицы

Пойти бы
Да некуда
Нет направлений
Следом пугливо
Движутся тени

Кубарем

Всё кувырком
Однажды сломалось
Рухнул в колодец
Теперь только жалость

Молчит
В открытую форточку
И наметает
Под одеяло
Чужое тепло…
Для чего это всё?