Дождь

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Этот дождь оплакивает даты
Памятные. Годовщины дней
Счастья, что почудилось когда-то
Мне ли, Вам ли...
            Много ли дождей
Нужно, чтобы горечь растворилась,
Чтобы шрамы перестали ныть?
Господи, яви такую милость:
Дай мне сил оплакать и забыть!