Твой приход

Владислав Евсеев
ТВОЙ ПРИХОД

Без друзей бился я,
точно рыба об лёд;
погружался
в чужие заботы.
А во льдах и душа
сиротливо живёт:
не летает, не буйствует
и не поёт…
недоверчиво
смотрит на ноты…

А мы надеемся на чудо,
грустя,
терзаясь и скользя…
Душе осиротевшей
трудно
во льдах без вас,
мои друзья…

Вот, с друзьями
и время иначе идёт;
как глубинные,
воспринимаются ноты.
И не страшен
жестоко сверкающий лёд –
и душа свои лучшие
песни поёт
и готовится к новым
великим полётам…

Проснулись дремлющие силы…
Я улыбаюсь на ветру,
Поскольку
чудо совершилось:
явился
долгожданный друг…

И, наверное, со стороны
не понять,
потому что флюиды
невидимы просто:
что случилось
на гребне осеннего дня…
увлекли океанские волны меня
чуть поближе к тебе,
неизвестный подросток…

Не знаем мы,
что дальше будет,
что нам подарит
новый год…
И всё ж надеемся
на чудо,
которое произойдёт…