Лев и аист-сказка

Михаил Исакбаев
Царь зверей-великий лев,
Как-то плотненько поев,
На десерт мосол схватил,
Рыкнув быстро проглотил.
И случилась тут напасть.
Лев закрыть не может пасть.
Боль и страх,тоска и жуть,
Не вздохнуть,не продохнуть.
В глотке льва мосол застрял.
Лев надежду потерял.
Чахнуть стал и стал хворать,
Подданных на помощь звать:
-Кто поможет мне,царю,
Сразу отблагодарю.
Обещаю я всем вам,
От души награду дам.-
Нет желающих помоч.
Все бегут подальше,проч.
Только аист не боится,
И ко льву спешит явиться.
-Я лечил зверей везде.
Знаю о твоей беде.
Мне знакома эта тема.
Мы решим твою проблему.
Только пасть открой по шире.
Вынем кость на три-четыре.-
Клюв свой спиртом обработав,
Аист занялся работой.
Долго мучить льва не стал,
В пасть залез и кость достал.
Лев и львица очень рады.
Ну,а аист ждёт награды.
Лев вдруг злобно зарычал:
-Да однако ты нахал!
Ты какой награды ждёшь?
Радуйся,что ты живёшь!
И хотя я очень злой,
Можешь ты лететь домой.
Помни впредь мои слова.
Побывал ты в пасти льва.
Тварь любая жизни рада.
Жизнь твоя-тебе награда.-
После этих львиных слов,
Аисты не лечат львов.