Не зарекайся от сумы

Евгонт
Не зарекайся от сумы!
У нас весёлая Держава!
Гниём, как рыба,- с головы,
То влево дёргаясь, то вправо....

Не зарекайся никогда!
И не гордись фартовым лоском,
Ведь в наши смутные года
Так просто стать БИЧём московским.

И, проклиная первый снег,
Себя доверив провидЕнью,
Искать свободу и ночлег,
Общаясь с собственною тенью.

Мудры учёные мужи -
Определяет быт сознанье,
А боль отверженной души -
Приумножается познаньем....

Всё прошлое - дерьмо и муть!
Игра бездарных лицедеев....
И ты пытаешься уснуть,
Прижавшись к тёплой батарее....