Свободный полет

Анна Арийка Степановская
Я хочу летать, словно птица,
Рассекая неба гладь.
И хочу к вершинам стремиться,
И, как ласточка порхать.
Ощущать свободу каждый миг
И не думать о прошлом и новом,
И не слышать отчаянный крик,
Что в душе откликается стоном.
Я хочу воспрянуть ото сна
И сбросить с плеч тяжелые оковы,
И не вернуться больше в те места
Где раньше было все любимо и знакомо…