Умозаключение

Анна Арийка Степановская
Когда перед тобой распятье,
Надежды нет и стон в груди,-
Это наложено проклятье,
И ты твердишь себе: «Умри!»
Тебе не дороги рассветы,
Тебе плевать на целый век…
В себе находишь вновь ответы,
Что ты не тварь, а человек...